Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов

Оценить
Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов
Глава региона предложил чиновникам соблюдать «качественный подход и гласность».

В этом году экспорт зерна, производимого в Саратовской области, снизился на 20 процентов. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на состоявшемся сегодня, 2 декабря, заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Когда начинается сезон сбора урожая, то у нас в сельском хозяйстве наступает караул. Сегодня овощи произвели, но они по ценовой политике ниже своей себестоимости. В связи с этим возникает вопрос, а как дальше удержать товаропроизводителя, который завтра бы выращивал эти овощи? Это будет очень сложно, соответственно произойдет спад при ведении хозяйства в этом направлении. Зерно вроде бы произвели, а экспорт на 20% уменьшился. Казалось бы, что он должен наоборот вырасти», - отметил Валерий Радаев.

Присутствующий на заседании председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил обсудить дополнительно указанные проблемы на площадке ОП.

Сразу после этого Радаев подвел итоги встречи с чиновниками и представителями бизнес-сообщества. 

«Главное, чтобы все вопросы обсуждались в разных форматах и на различных площадках. Нужно подробно доводить все наши планы до жителей, - отметил губернатор. – Нужно не забалтывать ситуацию, а именно эффективно продвигать все эти возможности, но с качественным подходом».

Напомним, в этом году в Саратовской области был собран рекордный урожай зерновых - 4,3 миллиона тонн.