Общественник Александр Стрыгин считает бредом информацию об ангажированности на публичных слушаниях

Оценить
Общественник Александр Стрыгин считает бредом информацию об ангажированности на публичных слушаниях
Александр Ермишин уточнил, что голосовал не против «володинского проекта» реконструкции набережной.

Участник сегодняшних общественных слушаний в Волжском районе Саратова Александр Стрыгин считает бредом наличие «наемных общественников» на заседании. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, по вопросу планировки новой набережной Саратова участники слушаний проголосовали против. С основными возражениями выступили представители предприятий, размещенных на новой набережной. План предусматривает постепенное вытеснение их с территорий. Самым длинным стало выступление представителя комбикормового завода.

Издание «Саратов 24 Daily», ссылаясь на «некоторых общительных активистов», предположило, что выступление предпринимателей - это провокация, организованная саратовским предпринимателем Аркадием Евстафьевым.

«Данная провокация была организована одиозным саратовским олигархом Аркадием Евстафьевым с целью сохранения перспектив застройки территорий, на которых предполагается строительство новой набережной», - писало издание.

«Помните я писал о том, что по слухам АП (администрация президента - прим. ред.) проводит замер ненависти к губернаторам и как это отражается на рейтинге Путина? Сегодня Саратов стал свидетелем того, что презрение к ставленнику Володина губернатору Саратовской области зашкаливает. Сегодня работники комбикормового завода подтвердили это, проголосовав на общественных слушаниях против очередного «мега-проекта» губернатора Радаева о никому не нужной «новой набережной». В кулуарах работники этого завода говорили о том, что Радаев хочет лишить их работы и средств к существованию. (...) Особым бредом выглядит информация проедросовского сми о том, что якобы за мнением людей с комбикормового завода стоит промышленник Аркадий Евстафьев. У меня нет никакого сомнения, что Евстафьева приплели сюда за то, что он резко критически относится к мега-проектам Володина», - написал Стрыгин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что работники комбикормового завода подтвердили своей позицией, «что презрение к ставленнику Володина губернатору Саратовской области зашкаливает» и проект новой набережной никому не нужен.

«В кулуарах работники этого завода говорили о том, что Радаев хочет лишить их работы и средств к существованию», - пишет Стрыгин.

Другой гражданский активист, новоизбранный член Общественной палаты Саратова Александр Ермишин также высказался на эту тему.

«Я лично голосовал не против «володинского» проекта. Я голосовал за отклонение и направление на доработку конкретного технического решения в тех его пунктах, которые нам удалось сформулировать внутри нашего общественного движения», - написал он на странице группы движения «Жить здесь». По его мнению, то, что проект реконструкции набережной на общественных слушаниях не был одобрен - «это нормальный рабочий процесс» и в нем нет политики.