Озинские прокуроры через суд инициировали блокировку сайта-анонимайзера

Оценить
Озинские прокуроры через суд инициировали блокировку сайта-анонимайзера
Фото getcamera.ru
Надзорный орган признает, что блокировка сайта с информацией о «Крови и Чести» к желаемому результату не привела.

Прокуратура Озинского района через суд потребовала заблокировать сайт-анонимайзер.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, районные коллеги в ходе мониторинга сети установили, что пользователи имели доступ к информации о международном объединении «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat 18», «B&H», «BandH»). Деятельность этой организации признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Новоуренгойского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 февраля прошлого года.

«Указанный сайт заблокирован, однако сайты-анонимайзеры позволяют пользователям получать полный доступ ко всем запрещенным сайтам путем анонимного доступа и подмены адресов пользователей», - признают в надзорном органе.

Один из таких ресурсов анонимного доступа прокуроры и потребовали признать запрещенным и включить его в перечень сайтов, с материалами, включенными в федеральный список экстремистских материалов.

«Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - информируют в надзорном органе. - Исполнение решения суда взято прокуратурой района на контроль».