Строители начали земляные работы на месте северного подхода к аэропорту в Сабуровке

02.12.2016, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 855
Ответственный за строительство аэропорта Василий Разделин
Фото Архив fn-volga.ru

В Саратовском районе продолжается строительство аэропортового комплекса в Сабуровке. О ходе работ отчитывается секретариат зампреда областного правительства Василия Разделкина.

По словам чиновников, уже построены три этажа здания командно-диспетчерского пункта. В настоящее время ведется строительство четвертого этажа объекта. Кроме того, произведена укладка 25 тысяч кубометров марочного бетона на перроне, где будут созданы 25 мест для стоянки воздушных судов, заверили в секретариате.

Среди завершенных работ упоминается устройство восьми коллекторов водосточно-дренажной сети аэродрома. Все остальные строительные работы продолжаются.

«Продолжается прокладка внутриплощадочных сетей связи и электроснабжения аэропорта. Ведутся работы по подготовке площадки для размещения светосигнального оборудования, продолжается строительство патрульной дороги и периметрового ограждения аэродрома. Для обеспечения электроснабжением объектов аэродрома, в том числе аэродромного радиолокационного комплекса (АРЛК) - «Лира-А10», выполнены работы по прокладке кабельных линий электроснабжения от подстанции «Аэропорт» до площадки центральной распределительной подстанции аэропорта. Обеспечена техническая возможность подачи сигнала связи и напряжения на АРЛК. Проводится подготовка к допуску в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства аэродрома: кабельных линий электроснабжения, а также трех трансформаторных подстанций. Выполнена наладка и проверка оборудования АРЛК. Завершаются отделочные работы в технологическом здании локатора. Благоустроена территория и завершено строительство подъездной дороги к локаторной позиции», - рассказали чиновники о работах, как всегда не подкрепив отчет фотографиями.

Кроме того, начались земляные работы по строительству Северного автодорожного подхода к аэропорту. На пути будущей трассы сейчас перекладываются существующие коммуникации. В соответствии с госконтрактом в 2016 году планировалось освоить 625 миллионов рублей на строительство автодорожного подхода.

В прошлом месяце в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется остановиться на строительстве терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30 %.

В то же время объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового саратовского аэропортового комплекса «Центральный» в 2016 году был сокращен на 700 миллионов рублей в связи с «пересмотром объема выполняемых на объекте в 2016 году работ».

В арбитраже продолжается судебное разбирательство по иску ПАО «Волгомост» на решение по делу о строительстве аэропорта в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ