Экс-помощника прокурора Энгельса осудили на 4,5 года за мошенничество

Оценить
Экс-помощника прокурора Энгельса осудили на 4,5 года за мошенничество
Мужчина получил от подсудимого 3,5 миллиона рублей взятки за помощь в переквалификации уголовного дела.

Суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бывшего старшего помощника прокурора Энгельса Антона Юрова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установило следствие, Юров 11 июня этого года получил от одного из подсудимых 3,5 миллиона рублей, пообещав взамен помочь в переквалификации его уголовного дела на более мягкую статью УК. Однако, как отметили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области, повлиять на переквалификацию дела он не мог, поэтому было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Юров был задержан сотрудниками ФСБ во время просмотра футбольного матча Россия-Англия. Через неделю прокурору было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вскоре Антона Юрова уволили со службы.

В ходе следствия сообщник Юрова 48-летний Михаил Лопатин дал показания против экс-помощника прокурора. Лопатина осудили на 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как отмечает прокуратура, помимо срока в колонии, суд обязал Юрова выплатить 200 тысяч рублей штрафа и на два года запретил занимать должности на государственной и муниципальной службе.