Крымский блогер изучил, чему хлопали слушатели на выступлении Путина перед Федеральным Собранием

Оценить
Крымский блогер изучил, чему хлопали слушатели на выступлении Путина перед Федеральным Собранием
Александр Горный заметил, что на тринадцатом выступлении президента аплодисменты звучали тринадцать раз.

Крымский блогер Александр Горный посмотрел выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием и заметил, что на тринадцатом докладе главы государства в ходе его речи аплодисменты звучали тринадцать раз. Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», приведя цитаты Путина, встреченные аплодисментами.

Горный удивился, что слушатели не аплодировали, когда президент рассказывал об успехах IT-индустрии и борьбе с коррупцией.

«Одеты были все очень хорошо. Лица сытые и холёные, которые не знают слово «нужда». Одни зевали, другие смотрели вперед не моргая, третьи нервно записывали в свои блокноты. (...) Эти слушатели только и привыкли, что отдаивать федеральные бюджеты на оборонку, социалку и драть последнюю шкуру с среднего класса, который уже загибается», - отметил блогер.

По мнению Горного, президент «живёт в другой России, где есть медицина и всем дают жильё, где Россия нащупала дно и движется уверенно вверх».

Также крымчанин процитировал высказывание Путина, которое посчитал одним из самых важных - о том, чтобы чиновники прислушивались к мнению жителей при благоустройстве.

«Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?» - процитировал президента Горный.

Напомним, в конце лета в Саратове начали реализовывать урбанистические проекты по благоустройству, инициированные спикером Госдумы Вячеславом Володиным - пешеходная улица Волжская, строительство пляжа на набережной, открытие светомузыкального фонтана у ТЮЗа, а также проект по благоустройству дворовых территорий.

Отметим, создание пешеходной зоны на Волжской вызвало транспортные проблемы в районе сада «Липки». Власти Саратова публично не советовались с жителями по поводу изменений в городской среде. На строительство пешеходной зоны потратили 100 миллионов рублей, которые были переданы дефицитному муниципальному бюджету из бюджета Москвы. Конкурс на выполнение работ на Волжской не проводился.