Детям мигрантов, учащимся в российских школах, хотят дать вид на жительство

12.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото ahtuba34.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Детям иностранных мигрантов, окончившим российскую школу и проучившимся в ней не менее трех-четырех лет, вместе с аттестатом будут выдавать и вид на жительство, пишет сегодня «Российская газета». Положение женщин, приезжающих на заработки в нашу страну, обсудили в Центральном доме ученых РАН.

По официальным данным ФМС, женщины составляют 14% от общего числа мигрантов, но по экспертным оценкам, их порядка 30%. Больше всего приезжает из Узбекистана, Киргизии и Украины. В основном женщины заняты в сфере услуг, торговле, в строительстве и ремонте.

При этом подавляющее большинство приезжих женщин остаются в России надолго, около трети берут с собой хотя бы одного ребенка. Но российские детские сады посещают менее трети детей мигрантов, а в школу ходят 79% иностранных ребят.

Эксперты, основываясь на этих данных, считают, что именно выросшие в России иностранные дети «имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество». Для этого предлагается не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей, а также внести в школьную базу данных «Всеобуч» информацию о детях мигрантов. Кроме того, ученые предлагают сделать для таких детей бесплатным медобслуживание и диспансеризацию и давать гражданство в упрощенном порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ