Детям мигрантов, учащимся в российских школах, хотят дать вид на жительство

12.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото ahtuba34.ru

Детям иностранных мигрантов, окончившим российскую школу и проучившимся в ней не менее трех-четырех лет, вместе с аттестатом будут выдавать и вид на жительство, пишет сегодня «Российская газета». Положение женщин, приезжающих на заработки в нашу страну, обсудили в Центральном доме ученых РАН.

По официальным данным ФМС, женщины составляют 14% от общего числа мигрантов, но по экспертным оценкам, их порядка 30%. Больше всего приезжает из Узбекистана, Киргизии и Украины. В основном женщины заняты в сфере услуг, торговле, в строительстве и ремонте.

При этом подавляющее большинство приезжих женщин остаются в России надолго, около трети берут с собой хотя бы одного ребенка. Но российские детские сады посещают менее трети детей мигрантов, а в школу ходят 79% иностранных ребят.

Эксперты, основываясь на этих данных, считают, что именно выросшие в России иностранные дети «имеют реальные шансы интегрироваться в российское общество». Для этого предлагается не связывать прием на обучение с наличием длительной регистрации у родителей, а также внести в школьную базу данных «Всеобуч» информацию о детях мигрантов. Кроме того, ученые предлагают сделать для таких детей бесплатным медобслуживание и диспансеризацию и давать гражданство в упрощенном порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ