В двух районах области объявлен карантин по бешенству

Оценить
В двух районах области объявлен карантин по бешенству
Фото odinfm.ru
В обоих случаях носителями смертельного вируса оказались лисы.

В двух районах области объявлен карантин по бешенству животных. Соответствующие постановления, подписанные губернатором Валерием Радаевым еще 29 ноября, размещены на страницах интернет-публикатора региональной правовой информации.

Так, неблагополучным по бешенству объявлено село Озерки Духовницкого района. В одном из личных подсобных хозяйств населенного пункта умертвили лису, которая оказалась зараженной. Пятикилометровую зону вокруг села объявили угрожаемой, сельчанам запретили ввоз и вывоз собак, кошек и других домашних животных. Кроме того, в Озерках вакцинируют всех животных, находящихся в зоне риска.

Также бешеную лисицу умертвили в трех километрах севернее села Таловка Калининского района. Угрожаемой зоной объявили полуторакилометровый периметр вокруг места обнаружения животного. Там специалисты также буту проводить все необходимые мероприятия по предотвращению распространения вируса.

Напомним, в середине ноября из-за бешеной мыши карантин был объявлен в поселке Восход Балашовского района. Вскоре в регионе началась кампания по регулированию численности лисицы в рамках борьбы с бешенством. Всего в 178 охотничьих угодьях до 15 сентября следующего года должно быть отстреляно 2910 лисиц без подразделения по полу и возрасту.