Четырем саратовским туристам придется вернуться из Венеции в Саратов из-за срыва морского круиза

Оценить
Четырем саратовским туристам придется вернуться из Венеции в Саратов из-за срыва морского круиза
Представители собственников не вышедшего в рейс круизного лайнера пообещали оплатить туристам их расходы и подарить сертификат на скидку.

Четверым саратовцам пришлось вернуться из Венеции в Саратов из-за срыва морского круиза на лайнере Costa Rivera, который не вышел в рейс из-за поломки, сообщает туристический портал Tourdom.ru. Корабль должен был отвезти 1700 туристов в Дубай, из них 30 - россиян.

Издание приводит слова директора саратовского турагентства «Лагуна Тур» Дмитрия Анпилогова, который рассказал, что первоначально рейс не отменили, а только отложили на два дня.

«Мои клиенты нормально на это отреагировали. В среду их должны были отправить самолётом на Сицилию, потому что место отбытия из Венеции перенесли в Катанию. Вчера, когда клиенты должны были ехать в аэропорт, представитель Costa Cruises им сообщил, что лайнер так и не выйдет из дока. В связи с этим круизная компания будет всех туристов за свой счёт отправлять на родину. Им были вручены письма о том, что компания возместит все убытки, полную стоимость тура. Нужно только собрать и подтвердить все возникшие затраты и вписать сумму, которая, по их мнению, требуется к возврату. Также им обещали выдать сертификат на будущий круиз с 50 % от стоимости», - рассказал Анпилогов.

Предприниматель отметил, что ему неизвестно, вылетели ли саратовцы домой.