Гострудинспекция призвала саратовцев не верить действующим от ее имени мошенникам

Оценить
Гострудинспекция призвала саратовцев не верить действующим от ее имени мошенникам
К работодателям стали обращаться некие «сотрудники ГИТ», предлагающие правовую помощь за денежное вознаграждение.

Государственная инспекция труда в Саратовской области предупреждает работодателей региона, что от имени ведомства действуют мошенники.

«В ГИТ стали обращаться работодатели с сообщениями о предложениях от лиц, представляющихся сотрудниками Гострудинспекции, оказать правовую помощь за денежное вознаграждение. В связи с этими случаями, сообщаем жителям Саратовской области, что подобные услуги территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости не оказывают. Консультации и защита трудовых прав граждан осуществляются Гострудинспекцией бесплатно, без пошлин и комиссий», - заверили жителей в пресс-службе ведомства.

Инспекторы ГИТ при визите на предприятия всегда предъявляют служебные удостоверения и документы с основаниями для проверки.

«Призываем граждан быть внимательнее и сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных действиях от лиц, представляющихся сотрудниками Гострудинспекции, а также в ГИТ по телефону: 29-01-11, на электронный адрес [email protected]», - обратились сотрудники службы к саратовцам.