В юбилей «Единой России» учреждения культуры Балтайского района остаются без газа

Оценить
В юбилей «Единой России» учреждения культуры Балтайского района остаются без газа
adm-baltay.ru
По данным ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», договоренность о погашении долгов с администрацией района не достигнута.

Сегодня, 1 декабря, в Балтайском районе культурные учреждения, входящие в межпоселенческую централизованную клубную систему, по-прежнему остаются без газа. Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», договоренность о погашении долгов за газ с администрацией района достигнута не была. Компания-энергопоставщик уточнила, что по данным на 30 ноября этого года, в учреждения культуры других районов области ресурс поставляют.

Напомним, газ в девяти домах культуры, пяти сельских клубах и кинотеатре Балтайского района был повторно отключен 29 ноября из-за задолженности в размере более чем 901 тысяча рублей. Как сообщала вчера, 30 ноября, министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, вопрос находится на контроле областного правительства. Вчера в региональном правительстве, по данным министра, прошла встреча с главой Балтайского района Сергеем Скворцовым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андреем Новицким.

Отметим, сегодня, 1 декабря, отмечается 15-летняя годовщина со дня создания партии «Единая Россия». На последних выборах в Госдуму - 18 сентября этого года - «ЕР» завоевала конституционное большинство в нижней палате парламента. Одним из представителей Саратовской области в ГД является представитель фракции «ЕР», депутат Николай Панков. Представителем Балтайского района, согласно схеме нарезки избирательных участков, является экс глава Саратова, депутат Государственной думы Олег Грищенко. По данным облизбиркома, на сентябрьских выборах за «Единую Россию» в Балтайском районе проголосовало 68,75% избирателей.

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» 22 ноября распространила комментарий Панкова, который заявил, что считает важным сохранение культуры на селе.

«В бюджете на 2017 год предусмотрено выделение средств на поддержку сельских домов культуры. Считаю важным сохранить культуру на селе. Вместе с жителями буду добиваться того, чтобы как можно больше Домов культуры нашей области вошли в эту программу и получили средства на ремонт и развитие. Дом культуры должен стать гордостью каждого села», - пообещал Николай Панков.