Приговор по делу Саши Родина огласят девятого декабря

01.12.2016, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 331

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 декабря, в Саратовском областном суде завершилось заседание по уголовному делу об убийстве семилетнего Саши Родина. Во время реплик сторон с заключительной речью выступил адвокат подсудимой Марии Родиной Сергей Кожеватов.

Он попросил председательствующего судью Александра Дементьева при вынесении приговора обратить внимание на то, что, согласно медицинской экспертизе, Родина, приехав из Ростовской области в Саратовскую, испытывала трудности социальной адаптации.

«По версии обоих подсудимых, 10 февраля Саша Родин добровольно встал на горох, поскольку ему была известна эта процедура. В принципе, этим версиям не противоречит и увиденный нами ролик, где ребенок просил лишь, чтобы его не фиксировали на камеру телефона. Если ребенок встает добровольно на горох, и находится в таком положении столько, сколько он сам хочет, а в этом случае его руки и ноги не были связаны, я полагаю, что данный эпизод не является уголовно наказуемым деянием», – заявил Кожеватов.

Сразу после этого Дементьев предоставил подсудимым последнее слово. Обвиняемый Владимир Ефимов еще раз попросил переквалифицировать все обвинения в статью 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и полностью признал свою вину в нанесении ребенку соответствующих травм.

Мария Родина вновь признала вину лишь в оставлении ребенка в опасности, а причастность к истязаниям опровергла.

«Ваша честь, я прошу вас не лишать меня возможности каждый день ходить на кладбище к ребенку, и исполнять все обещания, которые я ему давала ранее», – повторила она.

Судья Александр Дементьев удалился в совещательную комнату для вынесения итогового решения. Начало оглашения приговора запланировано на десять утра 9 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ