Тысячи граждан потребовали от Путина и Медведева защитить институт истории искусств

12.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото the-village.ru

За пять дней более 2,5 тысяч граждан подписались под обращением к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с требованием остановить уничтожение Российского института истории искусств, расположенного в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

«В конце 2012 года общественное мнение страны вынудило Министерство культуры РФ приостановить реализацию своих планов по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета, - сообщается в письме, опубликованном 6 мая на сайте научно-исследовательского института. - Теперь, учтя ошибки и промахи первой попытки, МК РФ начинает новый этап борьбы с учеными, используя старый проверенный принцип «разделяй и властвуй»».

Примером такой борьбы институт называет распоряжение минкульта повысить зарплаты сотрудникам РИИИ до 100% от средней по региону, а затем до 128%. При этом министерство не увеличило финансирование НИИ. Теперь, чтобы выполнить приказ учредителей, институту необходимо резко сократить персонал.

«Первый в России и единственный в Петербурге и на Северо-Западе искусствоведческий институт хотят сделать филиалом московского Института культурологии, перепрофилировав направление деятельности и резко сократив штат, после чего для закрытия РИИИ (ставшего филиалом) не потребуется решения Правительства России, а будет достаточно подписи директора московского института. И дворец графа Зубова на Исаакиевской площади (в котором располагается институт) можно будет продавать», - комментируют в институте действия чиновников.

На 13 мая запланировано открытое собрание коллектива и профсоюза института по поводу готовящейся реорганизации. На мероприятие также приглашены представители министерства культуры, журналисты и деятели российской культуры и науки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ