Тысячи граждан потребовали от Путина и Медведева защитить институт истории искусств

12.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото the-village.ru

За пять дней более 2,5 тысяч граждан подписались под обращением к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с требованием остановить уничтожение Российского института истории искусств, расположенного в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

«В конце 2012 года общественное мнение страны вынудило Министерство культуры РФ приостановить реализацию своих планов по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета, - сообщается в письме, опубликованном 6 мая на сайте научно-исследовательского института. - Теперь, учтя ошибки и промахи первой попытки, МК РФ начинает новый этап борьбы с учеными, используя старый проверенный принцип «разделяй и властвуй»».

Примером такой борьбы институт называет распоряжение минкульта повысить зарплаты сотрудникам РИИИ до 100% от средней по региону, а затем до 128%. При этом министерство не увеличило финансирование НИИ. Теперь, чтобы выполнить приказ учредителей, институту необходимо резко сократить персонал.

«Первый в России и единственный в Петербурге и на Северо-Западе искусствоведческий институт хотят сделать филиалом московского Института культурологии, перепрофилировав направление деятельности и резко сократив штат, после чего для закрытия РИИИ (ставшего филиалом) не потребуется решения Правительства России, а будет достаточно подписи директора московского института. И дворец графа Зубова на Исаакиевской площади (в котором располагается институт) можно будет продавать», - комментируют в институте действия чиновников.

На 13 мая запланировано открытое собрание коллектива и профсоюза института по поводу готовящейся реорганизации. На мероприятие также приглашены представители министерства культуры, журналисты и деятели российской культуры и науки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ