Тысячи граждан потребовали от Путина и Медведева защитить институт истории искусств

12.05.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото the-village.ru

За пять дней более 2,5 тысяч граждан подписались под обращением к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с требованием остановить уничтожение Российского института истории искусств, расположенного в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

«В конце 2012 года общественное мнение страны вынудило Министерство культуры РФ приостановить реализацию своих планов по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета, - сообщается в письме, опубликованном 6 мая на сайте научно-исследовательского института. - Теперь, учтя ошибки и промахи первой попытки, МК РФ начинает новый этап борьбы с учеными, используя старый проверенный принцип «разделяй и властвуй»».

Примером такой борьбы институт называет распоряжение минкульта повысить зарплаты сотрудникам РИИИ до 100% от средней по региону, а затем до 128%. При этом министерство не увеличило финансирование НИИ. Теперь, чтобы выполнить приказ учредителей, институту необходимо резко сократить персонал.

«Первый в России и единственный в Петербурге и на Северо-Западе искусствоведческий институт хотят сделать филиалом московского Института культурологии, перепрофилировав направление деятельности и резко сократив штат, после чего для закрытия РИИИ (ставшего филиалом) не потребуется решения Правительства России, а будет достаточно подписи директора московского института. И дворец графа Зубова на Исаакиевской площади (в котором располагается институт) можно будет продавать», - комментируют в институте действия чиновников.

На 13 мая запланировано открытое собрание коллектива и профсоюза института по поводу готовящейся реорганизации. На мероприятие также приглашены представители министерства культуры, журналисты и деятели российской культуры и науки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ