Защита просит оставить мать убитого Саши Родина на свободе

01.12.2016, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 367
Мария Родина
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 декабря, во время заседания Саратовского областного суда по уголовному делу об убийстве семилетнего Саши Родина состоялись прения сторон. Сразу после выступления отчима ребенка – Владимира Ефимова, обвиняемого в убийстве и истязании мальчика, слово взяла мать несовершеннолетнего Мария Родина.

Женщина не признала вину и обвинения, выдвинутые сегодня прокурором.

«Я никогда не била ребенка, я его всю жизнь воспитывала как личность. Да… Я совершила непростительную ошибку, когда оставила его в опасности. Я виновата в этом. Ваша честь, я прошу вас оставить мне возможность быть на свободе, чтобы каждый день ходить на могилку к сыну и просить у него прощения», - сказала Родина и заплакала. 

Также в защиту своей подопечной выступил и адвокат Сергей Кожеватов. Он подчеркнул, что единственное, в чем можно упрекнуть женщину, это ситуация с оставлением ребенка в опасности. При этом он дал понять, что мать погибшего не имела фактической возможности помешать преступным действиям сожителя, так как мужчина, по его словам, запугивал Родину.

В итоге адвокат попросил отменить обвинение в истязании, а по обвинению в оставлении сына в опасности назначить наказание ниже низшего предела и ограничиться условным сроком.

Сразу после того, как все стороны выступили, председательствующий Александр Дементьев заявил, что правом на реплики и последнее слово участники процесса смогут воспользоваться после обеденного перерыва. Процесс продолжится в 14.00. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ