Защита просит оставить мать убитого Саши Родина на свободе

01.12.2016, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 285
Мария Родина
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 декабря, во время заседания Саратовского областного суда по уголовному делу об убийстве семилетнего Саши Родина состоялись прения сторон. Сразу после выступления отчима ребенка – Владимира Ефимова, обвиняемого в убийстве и истязании мальчика, слово взяла мать несовершеннолетнего Мария Родина.

Женщина не признала вину и обвинения, выдвинутые сегодня прокурором.

«Я никогда не била ребенка, я его всю жизнь воспитывала как личность. Да… Я совершила непростительную ошибку, когда оставила его в опасности. Я виновата в этом. Ваша честь, я прошу вас оставить мне возможность быть на свободе, чтобы каждый день ходить на могилку к сыну и просить у него прощения», - сказала Родина и заплакала. 

Также в защиту своей подопечной выступил и адвокат Сергей Кожеватов. Он подчеркнул, что единственное, в чем можно упрекнуть женщину, это ситуация с оставлением ребенка в опасности. При этом он дал понять, что мать погибшего не имела фактической возможности помешать преступным действиям сожителя, так как мужчина, по его словам, запугивал Родину.

В итоге адвокат попросил отменить обвинение в истязании, а по обвинению в оставлении сына в опасности назначить наказание ниже низшего предела и ограничиться условным сроком.

Сразу после того, как все стороны выступили, председательствующий Александр Дементьев заявил, что правом на реплики и последнее слово участники процесса смогут воспользоваться после обеденного перерыва. Процесс продолжится в 14.00. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ