Прокурор потребовал осудить на 24 года родителей забитого до смерти Саши Родина

01.12.2016, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 декабря, в Саратовском областном суде начались прения сторон по резонансному уголовному делу об убийстве семилетнего мальчика Саши Родина, где обвиняемыми выступает его мать - 26-летняя Мария Родина и его 22-летний отчим Владимир Ефимов. Последнему предъявлены обвинения в истязаниях и убийстве малолетнего с особой жестокостью, а матери мальчика - в оставлении сына в опасности и истязаниях.

Председательствующий судья Александр Дементьев предоставил для выступления слово государственному обвинителю Григорию Жидкову. Прокурор заявил, что в результате изучения материалов дела и свидетельских показаний, гособвинение пришло к выводу, что подсудимая Родина ставила ребенка коленями на горох, сжимала ему язык, била по ногам веткой от дерева, а также наносила удары ремнем по ягодицам и ногам.

Также, по словам прокурора, еще большую физическую силу к ребенку применял обвиняемый Владимир Ефимов. По словам гособвинителя, мужчина бил его руками по голове и ремнем по телу. Как следует из медицинских документов, на трупе ребенка имелись повреждения в области мошонки, головы, ног, рук, спины и грудной клетки.

По данным Григория Жидкова, подсудимая Родина была свидетелем избиений своего ребенка, но бездействовала и оставляла сына заведомо без помощи в опасности. Оба подсудимых не признали свою вину в полном объеме, но при этом дали изобличающие показания в отношения друг друга.

Среди прочего выступающий отметил, что во время судебного следствия Мария Родина отказалась давать показания и воспользовалась 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя. При этом она подтвердила свои показания, данные на стадии предварительного следствия.

По словам прокурора, насилие, совершенное со стороны обоих родителей, было доказано и имеющимися в материалах дела видеозаписями, снятыми на мобильный телефон Ефимовым. В частности, на записи запечатлено то, как погибший ребенок стоит коленями на горохе, а на фоне оба родителя комментируют происходящее, порицая непослушание мальчика.

В итоге государственный обвинитель попросил суд назначить наказание Владимиру Ефимову в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничение свободы на 1 год и запретом на указанный срок выезжать за пределы муниципального образования.

Мария Родина, по мнению прокуратуры, должна быть осуждена на срок 6 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ