В российских колониях бюджет на питание заключенных сокращают на четверть

Оценить
В российских колониях бюджет на питание заключенных сокращают на четверть
Вместо 20,5 миллиарда рублей в 2015 году, в 2019-м в бюджете ФСИН средства на питания сократят до 15,2 миллиарда рублей.

Бюджет, выделяемый на питание заключенных в российских учреждениях исправительной системы, к 2019 году будет урезан почти на пять миллиардов рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление советника директора ФСИН Владимира Седых.

«Если бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 миллиарда рублей, то на заключенного в день приходилось 86 рублей, на которые мы должны были его накормить. А с 2019 года кормить его придется за 64 рубля», - заявил Седых на межведомственном совещании по вопросу продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы. На 2019 бюджет рассчитан в размере 15,2 миллиарда рублей.

По словам советника директора, разработанный ФСИН план «позволит накормить людей и не быть банкротами».

«Если, не дай бог, бюджет будет меньше, с такими производственными показателями у нас будет срыв», - добавил Седых.

Руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков в комментарии сайту «Медуза» предположил, что сокращение бюджета коснутся не столько заключенных, сколько де-юре невиновных людей - тех, кому приговор еще не вынесен и они находятся в СИЗО.

Ранее на заседании Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов заявил, что стоимость содержания заключенного под стражей в СИЗО составляет 2660 рублей в сутки.