Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление
На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым финансовым положением.
«Минсельхозом неоднократно проводились встречи с руководством предприятия по вопросам вывода маслосырбазы из сложившейся кризисной ситуации. Все возможные меры поддержки со стороны министерства (субсидирование процентной ставки по кредитам, продвижение продукции в рамках выставок, ярмарок и другие) предприятию предложены. Разработана схема оздоровления предприятия, которая одобрена банками-кредиторами. Собственником продолжается проведение переговоров с инвесторами. В случае положительного решения, предприятие сможет ритмично работать и погашать задолженность, в первую очередь, по заработанной плате и налогам», - рассказали журналистам о помощи проблемному производителю молочной продукции.
По данным минсельхоза, на 9 декабря запланировано собрание с кредиторами маслосырбазы, на котором будет решаться вопрос о применении процедуры банкротства, финансового оздоровления или внешнего управления.
Напомним, за последние годы у энгельсской маслосырбазы неоднократно возникали проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Так, в прошлом и этом году предприятие задолжало сотрудникам пять миллионов рублей. Директор Николай Труфанов был дисквалифицирован. В октябре 2015 года губернатор Валерий Радаев вручил ООО «Маслосырбаза Энгельсская» диплом победителя конкурса «Лучший продукт-2015». После этого Роспотребнадзор обнаружил в молоке растительные жиры.