В Саратове совершено очередное нападение на журналистов

12.05.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1449

Фото censor.net.ua

Вчера в Саратове было совершено очередное нападение на журналистов, сообщает интернет-сайт «Голос совести – media».

Около 11.30 на территории садоводческого товарищества «СНТ Березка – 3» в Заводском районе должно было состояться собрание, посвященное исключению из товарищества одной из собственниц садового участка. Та, уверенная в незаконности исключения, а также из опасений «неадекватного поведения» со стороны руководства СНТ, пригласила на собрание внештатных корреспондентов саратовской газеты «Коммунист век ХХ-ХХI» Рената Хайруллина и Сергея Подсевалова.

Как и ожидалось, руководство товарищества, увидев журналистские удостоверения, начали угрожать представителям прессы физической расправой и уничтожением аппаратуры. После того, как Хайруллин и Подсевалов, не поддавшись на угрозы, все же начали видеосъемку собрания, на них было совершено нападение.

В результате, как сообщает «Голос совести», Сергей Подсевалов был избит, отнята, разбита фото-видео камера, а ее остатки унесены нападавшими в неизвестном направлении. Ренат Хайруллин вызвал на место происшествия полицию.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по подозрению в нападении на 19-летнего студента СГУ Сергея Подсевалова был задержан 49-летний мужчина. В данный момент правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предположительно, по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Напомним, что данный случай нападения на саратовских журналистов стал уже не первым в этом году. В конце января на собрании ТСЖ-1 Фрунзенского района люди в медицинских масках избили корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и пытались разбить фотоаппарат сотрудницы этого же издания Натальи Курочкиной. По фактам нападения было возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ