В Саратове совершено очередное нападение на журналистов

12.05.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1625

Фото censor.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратове было совершено очередное нападение на журналистов, сообщает интернет-сайт «Голос совести – media».

Около 11.30 на территории садоводческого товарищества «СНТ Березка – 3» в Заводском районе должно было состояться собрание, посвященное исключению из товарищества одной из собственниц садового участка. Та, уверенная в незаконности исключения, а также из опасений «неадекватного поведения» со стороны руководства СНТ, пригласила на собрание внештатных корреспондентов саратовской газеты «Коммунист век ХХ-ХХI» Рената Хайруллина и Сергея Подсевалова.

Как и ожидалось, руководство товарищества, увидев журналистские удостоверения, начали угрожать представителям прессы физической расправой и уничтожением аппаратуры. После того, как Хайруллин и Подсевалов, не поддавшись на угрозы, все же начали видеосъемку собрания, на них было совершено нападение.

В результате, как сообщает «Голос совести», Сергей Подсевалов был избит, отнята, разбита фото-видео камера, а ее остатки унесены нападавшими в неизвестном направлении. Ренат Хайруллин вызвал на место происшествия полицию.

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по подозрению в нападении на 19-летнего студента СГУ Сергея Подсевалова был задержан 49-летний мужчина. В данный момент правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предположительно, по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Напомним, что данный случай нападения на саратовских журналистов стал уже не первым в этом году. В конце января на собрании ТСЖ-1 Фрунзенского района люди в медицинских масках избили корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и пытались разбить фотоаппарат сотрудницы этого же издания Натальи Курочкиной. По фактам нападения было возбуждено уголовное дело.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3900


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ