В правительстве начали строить «социальную справедливость»

12.05.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото пресс-служба президента РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России началась разработка единой концепции курса истории для общего образования. Соответствующие указания дала вице-премьер Ольга Голодец во исполнение поручений Владимира Путина по итогам мартовской конференции Общероссийского народного фронта. Напомним, что темой собрания гражданских активистов стало тогда «Строительство социальной справедливости».

Как следует из документа, размещенного сегодня на сайте правительства, минобрнауки совместно с минпромторгом и Роспотребнадзором также поручено разработать и ввести в школах страны единую форму одежды.

Министерству здравоохранения необходимо утвердить стандарты оказания медицинской помощи, а также решить проблемы с донорством крови в регионах. Причем отчитаться о выполнении этих указаний ведомство должно было еще в конце апреля.

А к середине мая минтруда должно проработать вопрос о введении должности Уполномоченного при президенте по делам инвалидов.

До 14 июня министерствам совместно с главами регионов предстоит внести предложения о мерах поддержки и повышения статуса многодетных и приёмных семей.

Наконец, финансовый блок правительства совместно с минтруда к этому же сроку должен разработать законодательные ограничения компенсационных выплат увольняющимся руководителям госкорпораций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ