В правительстве начали строить «социальную справедливость»

12.05.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото пресс-служба президента РФ

В России началась разработка единой концепции курса истории для общего образования. Соответствующие указания дала вице-премьер Ольга Голодец во исполнение поручений Владимира Путина по итогам мартовской конференции Общероссийского народного фронта. Напомним, что темой собрания гражданских активистов стало тогда «Строительство социальной справедливости».

Как следует из документа, размещенного сегодня на сайте правительства, минобрнауки совместно с минпромторгом и Роспотребнадзором также поручено разработать и ввести в школах страны единую форму одежды.

Министерству здравоохранения необходимо утвердить стандарты оказания медицинской помощи, а также решить проблемы с донорством крови в регионах. Причем отчитаться о выполнении этих указаний ведомство должно было еще в конце апреля.

А к середине мая минтруда должно проработать вопрос о введении должности Уполномоченного при президенте по делам инвалидов.

До 14 июня министерствам совместно с главами регионов предстоит внести предложения о мерах поддержки и повышения статуса многодетных и приёмных семей.

Наконец, финансовый блок правительства совместно с минтруда к этому же сроку должен разработать законодательные ограничения компенсационных выплат увольняющимся руководителям госкорпораций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ