В правительстве начали строить «социальную справедливость»

12.05.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото пресс-служба президента РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России началась разработка единой концепции курса истории для общего образования. Соответствующие указания дала вице-премьер Ольга Голодец во исполнение поручений Владимира Путина по итогам мартовской конференции Общероссийского народного фронта. Напомним, что темой собрания гражданских активистов стало тогда «Строительство социальной справедливости».

Как следует из документа, размещенного сегодня на сайте правительства, минобрнауки совместно с минпромторгом и Роспотребнадзором также поручено разработать и ввести в школах страны единую форму одежды.

Министерству здравоохранения необходимо утвердить стандарты оказания медицинской помощи, а также решить проблемы с донорством крови в регионах. Причем отчитаться о выполнении этих указаний ведомство должно было еще в конце апреля.

А к середине мая минтруда должно проработать вопрос о введении должности Уполномоченного при президенте по делам инвалидов.

До 14 июня министерствам совместно с главами регионов предстоит внести предложения о мерах поддержки и повышения статуса многодетных и приёмных семей.

Наконец, финансовый блок правительства совместно с минтруда к этому же сроку должен разработать законодательные ограничения компенсационных выплат увольняющимся руководителям госкорпораций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 81


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ