Иван Чепрасов предложил дарить любителям подледного лова гирю для экономии бюджета ГИМС

Оценить
Иван Чепрасов предложил дарить любителям подледного лова гирю для экономии бюджета ГИМС
На заседании в администрации района глава посетовал на выходящих на тонкий лед рыбаков, которых приходится спасать.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов на заседании в администрации 28 ноября предложил дарить рыбакам, которые любят ловить рыбу в период ледостава, гирю, чтобы сотрудникам ГИМС не пришлось их спасать, поскольку это дорого обходится бюджету. Видеозапись выступления Чепрасова на портале YouTube выложила балаковская газета «Суть».

Как уточняет издание, речь об этом на заседании зашла в связи со спасением накануне одного из рыбаков, который оказался на отколовшейся льдине и его пришлось вывозить сотрудникам МЧС.

«Удобно, сотовая связь работает, катер есть у ГИМСа в любую погоду в акваторию может выйти и спасти. С чего не порыбачить? Рыбка-то золотая становится для бюджета... Может наоборот им сразу гирю давать с веревочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было. Каждый год дурачатся», - отметил Чепрасов. Он потребовал у юристов администрации сверить законодательство на предмет того, можно ли взыскивать с таких рыбаков расходы, потраченные в результате их спасения.