На Гражданском форуме Саратовской области сыграла финалистка «Синей птицы»

Сегодня, 30 ноября, на закрытии Гражданского форума Саратовской области выступила юная барабанщица Екатерина Филимонова, финалист «Синей птицы». Ее выступление на большой барабанной установке вызвало овацию в большом актовом зале Поволжского института управления имени Столыпина. Глава Общественной палаты Александр Ландо поблагодарил ее и преподнес большого плюшевого мишку.
С завершающим словом выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поблагодарил общественников за яркую работу, «неравнодушие, обостренное чувство справедливости, бескорыстие». Глава региона процитировал слова Владимира Путина о том, что гражданское общество - мощный ресурс развития России. Губернатор поблагодарил бизнес за участие в работах этого года в Саратове.
«Число активистов практически сравнялось с числом наших жителей. Люди поверили, поддержали, включились», - заявил Радаев.
После своего выступления губернатор покинул форум, и слово взял Александр Ландо. Глава ОП напомнил, что в этом году общественники области получили 80 миллионов рублей президентских грантов, что больше, чем во всем ПФО и третий результат по стране. При этом Ландо упрекнул общественников в нежелании включаться в работу по оказанию социальных услуг населению. В частности, он заявил, что организация Росмолодежь, называющая себя современным комсомолом, не может похвастаться участием в великих стройках, как ее советский предшественник. Ландо порекомендовал участникам движения взять шефство над каждым из участников Великой Отечественной войны, которых, по сведениям общественника, в области осталось четыре тысячи человек.