В межпраздничные дни работается хуже всего

Оценить
В межпраздничные дни работается хуже всего
Фото razvlech.megadoski.ru
По мнению работодателей и менеджеров по персоналу, в промежутке между праздниками эффективность работы существенно снижается.

Межпраздничные дни – самое непродуктивное время для работы. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob, проводивший опрос мнеджеров по персоналу по заказу газеты «Ведомости».

О падении эффективности работы в промежуток между праздничными днями заявил 81% HR-менеджеров. О малой результативности работы в межпраздничные дни заявили 59% менеджеров, работающих в сфере маркетинга и услуг, а также 51% менеджеров компаний, занимающихся IT-технологиями, связью и интернетом, хотя в этих сферах деятельности спрос на услуги от праздников зависит мало.

Еще 19% менеджеров по персоналу заявили, что праздники никак не влияют на качество работы их организаций. Такого мнения придерживаются представители компаний, работающих в сферах медицины и промышленности – 12% и 9% соответственно.

Сами работающие граждане реже, чем их руководство, соглашаются с тем, что в межпраздничные дни снижается эффективность работы. Разделили точку зрения менеджеров только 50% опрошенных.