Саратовский завод резервуарных металлоконструкций подал заявление о банкротстве

Оценить
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций подал заявление о банкротстве
rmk.ru
Арбитражный суд еще не принял иск предприятия к производству.

АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» 24 ноября подал иск в Арбитражный суд Саратовской области, с просьбой признать предприятие банкротом. Иск еще не принят судом к рассмотрению.

Участниками дела могут стать петербургское ООО «Трансмет», а также АО «Металлокомплект-М» и ЗАО «ЖДЭ‑2000», претензии которых к «РМК» будут рассмотрены в арбитраже на следующей неделе, сообщает «Коммерсантъ. Средняя Волга». По данным издания, о намерении признать себя банкротом завод заявлял еще 3 ноября.

«Коммерсантъ» приводит данные сайта kartoteka.ru, согласно которому учредителями компании являются АО «Трест Коксохиммонтаж» (13,96 %), АО «Коксохиммонтаж» (19,1 %), Александр Мишкин (17,54 %), Заури Гоциридзе (17,91 %), Александр Змеев (13,96 %). По данным ИА «Свободные новости» Гоциридзе контролирует больший пакет акций, чем указано в официальных источниках.

По данным «Коммерсанта», 2015 году выручка компании составила около 1,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 8,2 миллионов рублей.

Напомним, в конце октября этого года ГИТ оштрафовала завод на 43,5 тысячи рублей. Инспектор выявил задолженность по выплате аванса за октябрь 847 работникам, а также долг по страховым взносам в размере 14,5 миллионов рублей.

Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин 31 октября потребовал от работодателей региона, в частности от завода «РМК», погасить все долги по заработной плате к 1 декабря.

«Пусть берут кредиты, распродают непрофильные активы, или, в конечном счете, уже объявляют банкротство», - отметил Стрелюхин.