Несмотря на обращения чиновников к Радаеву, в доме культуры села Донгуз отключили газ

Оценить
Несмотря на обращения чиновников к Радаеву, в доме культуры села Донгуз отключили газ
Администрация Балтайского района попросила губернатора о помощи в погашении долгов за газ.

В доме культуры села Донгуз Балтайского района вновь отключили газ. Об этом в редакцию ИА «Свободные новости» сообщили местные жители.

Ранее СДК в Донгузе половину ноября оставался без отопления. В ответ на запрос редакции чиновники районной администрации отметили, что у СДК в селе Донгуз имеется задолженность перед энергопоставщиком за газ в размере 104,7 тысячи рублей. Поставка газа была отключена 28 октября и восстановлена 15 ноября. Таким образом, 18 дней учреждение соцсферы оставалось без отопления.

На прошлой неделе, 23 ноября, чиновники рассказали, что администрация Балтайского района направила ходатайство губернатору Саратовской области Валерию Радаеву «о выделении району дополнительной дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджетов на 2016 год на погашение кредиторской задолженности, в том числе задолженности за потребление газа». Также в администрации района написали письмо министру культуры Саратовской области с просьбой посодействовать рассмотрению ходатайства.

Кроме того, чиновники уточнили, что «ведутся переговоры о реструктуризации долга за газ с ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

По данным балтайской администрации, в среднем за год в доме культуры села Донгуз проводится 250 мероприятий, в том числе 70 из них для детей.

«Участниками и зрителями мероприятий ежегодно становится около 7000 человек, в том числе - 1300 детей. В Доме культуры на постоянной основе работают 13 культурно-досуговых формирований, из них для детей - 7», - рассказали чиновники. Кроме того, донгузскую библиотеку в 2015 году посетило 6520 читателей, из них 1367 детей. По данным сайта администрации района в селе Донгуз проживает 1138 человек. 

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» 22 ноября распространила комментарий депутата Государственной думы Николая Панкова, который заявил, что считает важным сохранение культуры на селе.

«В бюджете на 2017 год предусмотрено выделение средств на поддержку сельских домов культуры. Считаю важным сохранить культуру на селе. Вместе с жителями буду добиваться того, чтобы как можно больше Домов культуры нашей области вошли в эту программу и получили средства на ремонт и развитие. Дом культуры должен стать гордостью каждого села», - пообещал Николай Панков.