Россия на 59-м месте в рейтинге стран по уровню обеспечения безопасности материнства и детства

11.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото mentall.ru

Ежегодный рейтинг стран, наиболее безопасных для матери и ребенка, представила международная организация по защите прав детей Save the Children, сообщает NEWSru.com. Самыми благополучными по уровню охраны материнства и детства признаны скандинавские страны, самыми опасными – африканские страны. Всего в рейтинг вошло 176 государств. При оценке уровня безопасности для матери и ребенка исследователи принимали во внимание уровень детской смертности и смертности рожениц, среднюю продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и представленность женщин в органах управления.

Первое место в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды. США – на 30-м месте рейтинга.

Россия занимает 59-ю строку рейтинга, несколько отставая от своих соседей по бывшему СССР – 21-е место у Эстонии, 26-е – делят Белоруссия и Литва. Значительно ниже России по уровню безопасности для матери и ребенка оказалась Украина – она на 74-м месте рейтинга. Наиболее опасными для рождения и воспитания детей признаны Сомали и Республика Конго – 175-е и 176-е места соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ