Россия на 59-м месте в рейтинге стран по уровню обеспечения безопасности материнства и детства

11.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото mentall.ru

Ежегодный рейтинг стран, наиболее безопасных для матери и ребенка, представила международная организация по защите прав детей Save the Children, сообщает NEWSru.com. Самыми благополучными по уровню охраны материнства и детства признаны скандинавские страны, самыми опасными – африканские страны. Всего в рейтинг вошло 176 государств. При оценке уровня безопасности для матери и ребенка исследователи принимали во внимание уровень детской смертности и смертности рожениц, среднюю продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и представленность женщин в органах управления.

Первое место в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды. США – на 30-м месте рейтинга.

Россия занимает 59-ю строку рейтинга, несколько отставая от своих соседей по бывшему СССР – 21-е место у Эстонии, 26-е – делят Белоруссия и Литва. Значительно ниже России по уровню безопасности для матери и ребенка оказалась Украина – она на 74-м месте рейтинга. Наиболее опасными для рождения и воспитания детей признаны Сомали и Республика Конго – 175-е и 176-е места соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ