Россия на 59-м месте в рейтинге стран по уровню обеспечения безопасности материнства и детства

11.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото mentall.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Ежегодный рейтинг стран, наиболее безопасных для матери и ребенка, представила международная организация по защите прав детей Save the Children, сообщает NEWSru.com. Самыми благополучными по уровню охраны материнства и детства признаны скандинавские страны, самыми опасными – африканские страны. Всего в рейтинг вошло 176 государств. При оценке уровня безопасности для матери и ребенка исследователи принимали во внимание уровень детской смертности и смертности рожениц, среднюю продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и представленность женщин в органах управления.

Первое место в рейтинге заняла Финляндия, за ней следуют Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды. США – на 30-м месте рейтинга.

Россия занимает 59-ю строку рейтинга, несколько отставая от своих соседей по бывшему СССР – 21-е место у Эстонии, 26-е – делят Белоруссия и Литва. Значительно ниже России по уровню безопасности для матери и ребенка оказалась Украина – она на 74-м месте рейтинга. Наиболее опасными для рождения и воспитания детей признаны Сомали и Республика Конго – 175-е и 176-е места соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ