В Москве задержан уличивший Филиппа Киркорова в плагиате французский певец

Оценить
В Москве задержан уличивший Филиппа Киркорова в плагиате французский певец
Фото energy-life.ru
Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов схвачены полицией после заявления Киркорова о вымогательстве.

Сегодня, 29 ноября, в столичном отделении Сбербанка на Покровке были задержаны французский певец, лидер группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов.

Как сообщает ТАСС, в банк Маруани и Трунов пришли для подписания мирового соглашения с российским певцом Филиппом Киркоровым, которого ранее французский коллега обвинил в плагиате. В Сбербанке их уже ожидали правоохранители.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский подтвердил, что ранее его клиент написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани.

«Да, это все правда. Все остальное вы узнаете завтра», - подчеркнул он.

Напомним, ранее лидер Space обратился в россйиский суд с требованием понудить Киркорова исполнять песню «Жестокая любовь» как переработку его композиции Symphonic Space Dream. Экспертиза установила факт частичного заимствования, но суд вернул иск заявителю. Тогда Маруани пообещал обратиться в американский суд. Недавно представляющий интересы французского исполнителя Трунов объявил, что Киркоров согласился на мировое соглашение и выплату 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав.