Московский журналист собирает деньги на издание книги о саратовском хоккее

Оценить
Московский журналист собирает деньги на издание книги о саратовском хоккее
Станиславу Гридасову необходимо за три месяца собрать 1,2 миллиона рублей.

Уроженец Саратова, московский спортивный журналист Станислав Гридасов собирает на краудфаундинговой платформе Planeta средства для издания книги, посвященной саратовскому хоккею и хоккейному клубу «Кристалл».

«Я не собирался (не планировал) писать эту книгу, но за шесть лет, то бросая ее, то возвращаясь к ней, записал свои воспоминания, не столько даже о саратовском хоккее, сколько о Саратове 70-х и 80-х и о феномене популярности советского хоккея, когда каждый мальчишка во дворе мечтал стать Третьяком или Харламовым. Взял больше 100 интервью у ветеранов «Кристалла», отсканировал тысячи фотографий и пленок, оцифровал видео, а один клип даже смонтировал сам. Ну почти сам, товарищи помогли», - рассказывает Гридасов.

В книгу войдут мемуары, фотоальбом и справочник. На издание тиража требуется 1,2 миллиона рублей. Автор рассчитывает, что сбор четверти этой суммы в декабре позволит выпустить пилотный тираж в размере 200 экземпляров.

«Я хочу сделать всё очень красиво: подарочный вариант с мелованной бумагой, полноцветной печатью, закладкой-тесемочкой и так далее», - отмечает Гридасов.

Напомним, недавно хоккейный клуб «Кристалл» прекратил свое выступление в Высшей хоккейной лиге из-за финансовых проблем.