Наркокурьер выдал себя поиском паспорта в полной наркотиков сумке

Оценить
Наркокурьер выдал себя поиском паспорта в полной наркотиков сумке
Фото Teleport2001.Ru
Подсудимый занимался распространением наркотиков в Саратове и попался полицейским, когда делал закладки.

Вынесен приговор гражданину по фамилии Судиловский, который пытался в составе группы заниматься сбытом наркотиков в центре Саратова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что в мае этого года Судиловский познакомился с неизвестным, который предложил ему заняться сбытом наркотиков в Саратове. Подсудимый согласился. По плану, он должен был взять ранее приготовленную крупную закладку с психоактивным веществом, расфасовать ее на более мелкие дозы и разложить по тайниковым закладкам на территории города. Описание мест закладок и фото он должен был передать неизвестному.

Подсудимый приехал в Саратов 31 мая, нашел большой тайник с мефедроном общей массой 18,5 грамма, на съемной квартире расфасовал порошок и в ночь на 2 июня отправился прятать кульки с запрещенным веществом в другие тайники. Оборудовав пять закладок, на проспекте Кирова Судиловский привлек внимание полиции. Его попросили предъявить документы. Мужчина принялся шарить в сумке, и полицейские обратили внимание на множество свертков из фольги, которые лежали там же. Всего у наркокурьера при задержании изъяли 22 свертка, а на съемной квартире нашли остатки вещества, весы и фольгу для дальнейшей фасовки.

Суд назначил Судиловскому наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.