Депутаты Госдумы предлагают штрафовать на полмиллиона рублей за продажу алкоголя ночью

Оценить
Депутаты Госдумы предлагают штрафовать на полмиллиона рублей за продажу алкоголя ночью
Фото news.kirovchanka.ru
Подготовлен законопроект, позволяющий штрафовать продавцов спиртного в ночное время на сумму до 500 тысяч рублей. За контрафактную алкогольную продукцию штраф может вырасти до миллиона.

В Госдуме разработан проект закона, предусматривающий штрафы до 500 тысяч рублей за продажу алкоголя в ночное время, пишет «Российская газета». Тех же продавцов, кто рискнет реализовывать поддельную или немаркированную алкогольную продукцию, а также использовать поддельные акцизные марки, предлагается штрафовать уже на миллион рублей. Особую тревогу у авторов проекта вызывают продажи спиртного по интернету, которые пока никак не регулируются. Напомним, что ранее Росалкогольрегулирование выступило с инициативой о создании черных списков интернет-сайтов, занимающихся дистанционной продажей алкогольных напитков.

Одним из авторов законопроекта, увеличивающего штрафы для продавцов, является депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Звагельский. С 2005 по 2007 годы парламентарий занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росспиртпром» - крупнейшего государственного предприятия в области спиртоперерабатывающей промышленности.