Дизельное топливо Саратовского НПЗ признано одним из 100 лучших товаров России

Оценить
Дизельное топливо Саратовского НПЗ признано одним из 100 лучших товаров России
Главный технолог завода Михаил Зенюков удостоен почетного звания «Отличник качества».

По итогам 19-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» летнее дизельное топливо Евро сорта С, экологического класса К5 (ДТ-Л-К5) по ГОСТ 32511-2013 производства ПАО «Саратовский НПЗ» (дочернее предприятие НК «Роснефть») стало дипломантом конкурса в номинации «продукция производственно-технического назначения».  

Представленное на конкурсе дизельное топливо выпускается в соответствии с требованиями ТР ТС 013/2011, характеризуется высоким цетановым числом, низким содержанием серы и ароматических углеводородов, что ведет к уменьшению токсического воздействия на окружающую среду, снижению количества твердых частиц в отработавших газах и образованию отложений в топливной системе.  Дизельное топливо этой марки поставляется во многие регионы России и на экспорт.

В течение многих лет ПАО «Саратовский НПЗ» принимает участие в данном престижном конкурсе. За это время продукция завода неоднократно удостаивалась звания лауреата и дипломанта конкурса. Так, в 2013 году бензин Премиум Евро-95, вид III был признан лауреатом конкурса, а бензин марки Pulsar-95, класс 5 отмечен званием дипломанта, с присвоением статуса «Новинка года». В 2014 году дизельное топливо ЕВРО класс 1, вид III также стало лауреатом. В 2015 году бензин марки Pulsar-92 (АИ-92-К5) признан лауреатом, а неэтилированный бензин АИ-92 экологического класса К5 (АИ-92-К5) стал дипломантом того же конкурса.

«Высокое качество продукции завода является результатом масштабной программы по реконструкции и модернизации Саратовского НПЗ, направленной на организацию выпуска нефтепродуктов класса Евро 5, увеличение объемов выпускаемой продукции и повышение уровня промышленной и экологической безопасности», - отметил генеральный директор завода Дмитрий Зубарев.

В программе «100 лучших товаров России» отмечаются не только предприятия, но и специалисты, которые вносят большой вклад в работу по совершенствованию производства и улучшению качества продукции. В текущем году почетного звания «Отличник качества» удостоен начальник управления - главный технолог Саратовского НПЗ Михаил Зенюков.