Управление МЧС региона не советует пока ходить в лес

11.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото www.toksovotur.ru

ГУ МЧС по Саратовской области предупреждает граждан о наступлении пожароопасного периода. В лес в это время лучше не ходить. Тем же, кто не собирается отказывать себе с поездке на природу, спасатели напоминают: разжигать костры и использовать мангалы в лесу в это время категорически запрещено. Автовладельцев убедительно просят не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, потому что он легко может самовозгореться. По той же причине курящим гражданам нельзя бросать в лесу горящие окурки, спички, вытряхивать золу из трубки, а лучше не курить в лесу вообще.

Кроме того, опасно оставлять на освещенной солнцем поляне мусор, особенно стеклянные бутылки и банки. Впрочем, мусорить в лесу не стоит в любое время года.

Управление МЧС области напоминает, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ