Управление МЧС региона не советует пока ходить в лес

11.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото www.toksovotur.ru

ГУ МЧС по Саратовской области предупреждает граждан о наступлении пожароопасного периода. В лес в это время лучше не ходить. Тем же, кто не собирается отказывать себе с поездке на природу, спасатели напоминают: разжигать костры и использовать мангалы в лесу в это время категорически запрещено. Автовладельцев убедительно просят не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, потому что он легко может самовозгореться. По той же причине курящим гражданам нельзя бросать в лесу горящие окурки, спички, вытряхивать золу из трубки, а лучше не курить в лесу вообще.

Кроме того, опасно оставлять на освещенной солнцем поляне мусор, особенно стеклянные бутылки и банки. Впрочем, мусорить в лесу не стоит в любое время года.

Управление МЧС области напоминает, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ