Управление МЧС региона не советует пока ходить в лес

Оценить
Управление МЧС региона не советует пока ходить в лес
Фото www.toksovotur.ru
В связи с пожароопасным периодом сотрудники МЧС рекомендуют жителям области воздержаться от посещения лесов или хотя бы соблюдать правила безопасности.

ГУ МЧС по Саратовской области предупреждает граждан о наступлении пожароопасного периода. В лес в это время лучше не ходить. Тем же, кто не собирается отказывать себе с поездке на природу, спасатели напоминают: разжигать костры и использовать мангалы в лесу в это время категорически запрещено. Автовладельцев убедительно просят не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал, потому что он легко может самовозгореться. По той же причине курящим гражданам нельзя бросать в лесу горящие окурки, спички, вытряхивать золу из трубки, а лучше не курить в лесу вообще.

Кроме того, опасно оставлять на освещенной солнцем поляне мусор, особенно стеклянные бутылки и банки. Впрочем, мусорить в лесу не стоит в любое время года.

Управление МЧС области напоминает, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.