Область не получит дополнительные школьные автобусы от правительства РФ

Оценить
Область не получит дополнительные школьные автобусы от правительства РФ
Фото admhmao.ru
За счет перераспределения федерального бюджета региону купят еще три автомобиля скорой помощи.

Саратовская область не получит дополнительные школьные автобусы за счет федерального бюджета. Распоряжение о выделении еще 900 миллионов рублей за закупку транспорта для школ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Как следует из распоряжения, дополнительные средства появились за счет перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год. На 900 миллионов закупят 633 школьных автобуса для 30 субъектов РФ, в число которых Саратовская область не вошла.

В то же время регион упоминается в распоряжении о дополнительной закупке автомобилей скорой помощи на миллиард рублей. Источником финансирования также стало перераспределение средств на поддержку автопрома.

На эти деньги для 44 субъектов РФ будет закуплено 477 «скорых» различной модификации.

Саратовская область получит три автомобиля скорой помощи класса «В» с задним приводом.

Напомним, в этом году Саратовская область стала получателем самой крупной партии школьных автобусов за счет федерального бюджета – в этом году планируется приобрести 91 автомобиль. Кроме того, регион получил в этом году 180 автомобилей скорой помощи за счет федерального бюджета, так и в рамках соглашения с правительством Москвы. На прошлой неделе губернатор Валерий Радаев заявлял о достижении стопроцентной мобильности бригад скорой помощи благодаря новой технике. Также глава региона анонсировал поступление еще нескольких «скорых».