Балашовские «аварийники» пригласили Валерия Радаева в новостройку без света, воды и отопления

Оценить
Балашовские «аварийники» пригласили Валерия Радаева в новостройку без света, воды и отопления
Фото balashov4.ru
Вернуться в свои расселенные дома жители не могут, так как там отрезали отопление.

В Балашове переселенцы из аварийного жилья уже полгода не могут въехать в новые дома. Как сообщает портал «Балашов 4», участники госпрограммы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» получили ключи от новых квартир еще летом, однако в новостройке до сих пор отсутствует горячая вода, электричество, газовые плиты, счетчики.

Как рассказали переселенцы, отопление дали в ноябре, когда температура уже опустилась ниже ноля. Из-за этого дом промерз, а стены покрылись плесенью. Сейчас температура в квартирах поднялась всего до 8-10 градусов.

Пострадали от действий застройщика ООО «Эффин групп» не только переселенцы по госпрограмме, но и горожане, купившие квартиры в новостройке в среднем за 1,6 миллиона рублей.

«Просим о помощи все коллективно: жить нам негде, ходим, скитаемся. Пусть приедет губернатор и посмотрит, в какие условия нас переселили», - заявили балашовцы, которым достались квартиры в недоделанной новостройке.

Вернуться в свои расселенные дома жители также не могут, так как там отрезали отопление.

Напомним, по данным министерства строительства и ЖКХ области в Балашовском районе в числе первых был завершен второй этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Сегодня заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе селекторного совещания снова назвал Саратовскую область в числе регионов - лидеров антирейтинга по выполнению программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме Саратовской области, по словам Чибиса, в аутсайдеры попали Дагестан и Тува, где «(не происходит – прим. ред.) никакого движения, несмотря на то, что всем трем субъектам была выделена дополнительная помощь».

Ранее прокуратура уличала застройщика - ООО «Эффин Групп» - в задолженности перед 116 работниками. Фирма выступала подрядчиком строительства музея трудовой славы на Соколовой горе в Саратове.