В Саратове появились памятники Александру Суворову и Петру I

10.05.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Денис Юлин

Вчера в парке Победы на Соколовой горе в рамках празднования 9 мая состоялось открытие Аллеи воинской славы - серии бюстов великим российским полководцам и адмиралам. В нее вошли в том числе Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр I, Александр Суворов, Федор Ушаков, Михаил Кутузов и Павел Нахимов. Каждый бюст сопровождается знаменитыми цитатами героя, а также информационной табличкой, на которой рассказывается об основных подвигах и военных достижениях того или иного главнокомандующего.

Затем у стелы «Землякам, погибшим в локальных войнах» состоялось еще одно мероприятие, отдающее дань памяти погибшим. В список уроженцев Саратовской области, чьи имена увековечены на стене за мемориалом, было добавлено 17 фамилий. На мероприятии присутствовали родственники погибших, которым вручили нагрудные знаки «Семья погибшего военнослужащего».  К мемориалу были возложены цветы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ