Новые мусороперегрузочные станции дадут Саратову 70 рабочих мест

Оценить
Новые мусороперегрузочные станции дадут Саратову 70 рабочих мест
Даже вакансии подсобных рабочих предлагают оплату от 20 тысяч рублей в месяц.

Началось комплектование штата новых мусороперегрузочных станций, которые строятся на гусельском и елшанском полигонах захоронения ТКО. Это высокотехнологичные станции, строительство которых осуществляет ЗАО «Управление отходами», рассчитаны на прием 175 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год при работе в две смены. Запасы их мощностей позволяют принять твердые коммунальные отходы со всего Саратова. Весь поступающий объем ТКО на каждой станции будет проходить первичное измельчение и прессование на двух специализированных производственных площадках и вывозиться на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс для дальнейшей переработки и захоронения на современном и экологически безопасном полигоне.

«Нам нужны и руководители станций, и инженерный состав, и высококвалифицированные рабочие кадры. Построенные нами мусороперегрузочные станции – сложный инженерно-технический объект, поэтому требования к персоналу высокие. Но и зарплаты соответствующие. Даже вакансии подсобных рабочих предлагают оплату от 20 тысяч рублей в месяц», - сообщил главный инженер филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове Станислав Ковальский.

Ввод мусороперегрузочных станций в эксплуатацию даст Саратову 70 вновь созданных рабочих мест. Для переработки дополнительных объемов ТКО на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе предполагается увеличить штат работников и ввести дополнительную смену.

«На наших глазах и в очень короткие сроки создается принципиально новая коммунальная инфраструктура. Мы в этом году вводим в эксплуатацию две базовые мусороперегрузочные станции в Саратове, Балаковский мусороперерабатывающий комплекс, сеть мусороперегрузочных станций в районах Саратовской области. Применяемые технологии позволяют силами менее чем пятисот человек осуществить переработку и захоронение объемов ТКО, производимых полутора миллионами жителей нашей области», - сказал директор филиала ЗАО «Управление отходами» Алексей Вишняков. Он также подчеркнул, что на предприятии в настоящее время практически нет текучки кадров, состав работников стабилен.