Празднование Дня Победы на Соколовой горе может войти в Книгу рекордов Гиннеса

10.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Денис Юлин

Вчера на Соколовой горе состоялось празднование Дня Победы. Началось все с праздничного митинга, на котором присутствовали областные и городские власти, члены областного правительства, а также городской и районных администраций, ветераны Великой Отечественной войны.

Валерий Радаев в своей речи отметил, что Саратов в годы войны не только давал фронту самолеты и снаряды, возвращал в строй раненых бойцов, но и кормил хлебом армию и всю страну. «300 тысяч наших земляков не вернулись домой, почти каждый второй из ушедших на фронт, пал смертью храбрых. Их имена навсегда останутся в веках и будут давать силы не одному поколению соотечественников», - заявил Радаев. Губернатор напомнил, что около 7 тысяч павших жителей региона были увековечены на стене Памяти - в на стендах с фотографиями, на которых изображены павшие в годы войны саратовцы. Эти стенды расположены на аллее, ведущей к вечному огню.

Выступила на митинге и участница боев за освобождение Белоруссии, Польши, Германии ефрейтор Нина Николаева. Она отметила, что День Победы - это и день скорби о тех, кому не удалось дожить до сегодняшнего дня, и день большой общенародной радости, символ мужества и героизма, стойкости и крепости духа советского народа, победившего в самой кровопролитной войне в истории человечества. В завершение митинга выступил Народный артист СССР Леонид Сметанников, исполнив песню «Поклонимся великим тем годам».

После этого состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и монументу «Журавли». Вдоль лестницы был размещен так называемый «солдатский платок» - огромное полотнище с именами саратовцев, павших на полях сражений. Оно было создано в рамках акции «Благо дарю». Это уже не первая подобная акция - в прошлом году активисты сшили одеяло доброты, на котором иллюстрировались добрые дела, сделанные за год.

«Солдатский платок» занял по периметру не только всю верхнюю площадку, на которой расположен монумент, но и около половины лестничных пролетов, ведущих к памятнику. Общая его длина превышает 300 метров. Это полотнище может претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса.

По окончании торжественной части в парке Победы открылись несколько концертных площадок и полевые кухни, из которых по традиции всех желающих кормили гречневой кашей с мясом и поили сладким чаем. Последний, однако, очень быстро закончился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ