Празднование Дня Победы на Соколовой горе может войти в Книгу рекордов Гиннеса

10.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Соколовой горе состоялось празднование Дня Победы. Началось все с праздничного митинга, на котором присутствовали областные и городские власти, члены областного правительства, а также городской и районных администраций, ветераны Великой Отечественной войны.

Валерий Радаев в своей речи отметил, что Саратов в годы войны не только давал фронту самолеты и снаряды, возвращал в строй раненых бойцов, но и кормил хлебом армию и всю страну. «300 тысяч наших земляков не вернулись домой, почти каждый второй из ушедших на фронт, пал смертью храбрых. Их имена навсегда останутся в веках и будут давать силы не одному поколению соотечественников», - заявил Радаев. Губернатор напомнил, что около 7 тысяч павших жителей региона были увековечены на стене Памяти - в на стендах с фотографиями, на которых изображены павшие в годы войны саратовцы. Эти стенды расположены на аллее, ведущей к вечному огню.

Выступила на митинге и участница боев за освобождение Белоруссии, Польши, Германии ефрейтор Нина Николаева. Она отметила, что День Победы - это и день скорби о тех, кому не удалось дожить до сегодняшнего дня, и день большой общенародной радости, символ мужества и героизма, стойкости и крепости духа советского народа, победившего в самой кровопролитной войне в истории человечества. В завершение митинга выступил Народный артист СССР Леонид Сметанников, исполнив песню «Поклонимся великим тем годам».

После этого состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и монументу «Журавли». Вдоль лестницы был размещен так называемый «солдатский платок» - огромное полотнище с именами саратовцев, павших на полях сражений. Оно было создано в рамках акции «Благо дарю». Это уже не первая подобная акция - в прошлом году активисты сшили одеяло доброты, на котором иллюстрировались добрые дела, сделанные за год.

«Солдатский платок» занял по периметру не только всю верхнюю площадку, на которой расположен монумент, но и около половины лестничных пролетов, ведущих к памятнику. Общая его длина превышает 300 метров. Это полотнище может претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса.

По окончании торжественной части в парке Победы открылись несколько концертных площадок и полевые кухни, из которых по традиции всех желающих кормили гречневой кашей с мясом и поили сладким чаем. Последний, однако, очень быстро закончился.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 339


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ