Занятия Школы журналистских расследований в Москве прервали из-за угрозы взрыва

Оценить
Занятия Школы журналистских расследований в Москве прервали из-за угрозы взрыва
Слушателей дважды эвакуировали из здания, человек в штатском просит «не наводить панику» и предъявлять документы.

Сегодня, 26 ноября, занятия Школы журналистских расследований академии «Соль» в Москве были прерваны из-за угрозы взрыва. С места событий подробности происшедшего описывает корреспондент «Открытого канала» Валерия Павелко.

Во время лекции автора «Новой газеты», одного из участников расследования по «Панамскому архиву» Романа Шлейнова в здание на улице Правды зашли сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Они эвакуировали из помещения около трех десятков человек, объяснив свои действия «угрозой взрыва».

Спустя примерно десять минут слушателей школы вновь пустили в зал, после чего человек в штатском попросил «не наводить панику» и подходить к нему по одному с документами. Еще через несколько минут лектора и участников занятия снова вывели на улицу под предлогом того, что необходимо снова обследовать помещение. Правоохранители отбирают объяснения у организаторов лекции.

Сейчас на месте присутствует большое количество полицейских, приехали саперы. Также эвакуируют людей со второго этажа здания.

Школа2.jpeg