Не получивший в магазине нож рецидивист чуть не задушил пенсионерку

Оценить
Не получивший в магазине нож рецидивист чуть не задушил пенсионерку
Фото temakazan.ru
Преступника задержали подоспевшие муж потерпевшей и вызванные продавцом гвардейцы.

Вчера, 25 ноября, в Петровске сотрудники наряда вневедомственной охраны Росгвардии задержали грабителя-рецидииста, сообщает пресс-служба областного управления ФСВНГ.

Днем на пульт централизованной охраны поступил сигнал из магазина, расположенного у городского парка. Прибывшим на место правоохранителям продавец рассказала, что минуту назад в магазин зашел пьяный мужчина и сказал: «Мне нож и перчатки». Испугавшись, сотрудница торговой точки нажала на тревожную кнопку, а мужчина скрылся.

Сотрудники ОВО приняли заявление продавца всерьез и начали обследовать близлежащую территорию.

Как оказалось, после инцидента в магазине злоумышленник увидел идущую в парке 59-летнюю женщину. Он потребовал денег, а когда получил отказ, принялся душить пенсионерку. На помощь ей бросился муж, в этот момент вышедший из отделения банка. Он оттащил преступника от супруги, и в этот момент к нему на помощь подоспели бойцы Росгвардии.

Грабителя доставили в отдел полиции. Выяснилось, что 30-летний местный житель уже был четырежды судим: за кражу, грабеж, оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу.