СК: Попавший под поезд саратовец не реагировал на многочисленные сигналы машиниста

Оценить
СК: Попавший под поезд саратовец не реагировал на многочисленные сигналы машиниста
Фото 1ul.ru
По факту гибели железнодорожника начата доследственная проверка.

Стали известны некоторые подробности гибели 45-летнего железнодорожника под товарным поездом в Саратове.

Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления СКР на транспорте, саратовский следователь осмотрел место происшествия, опросил очевидцев.

Как установили правоохранители, около восьми вечера 23 ноября на перегоне «Ивановский-Горючка» в момент следования грузового поезда №3105 находился мужчина.

«Машинист поезда заметил человека на железнодорожном пути, подал световые сигналы и сигналы повышенной громкости. Мужчина не покинул железнодорожное полотно, не реагировал на сигналы и оставался на нем, - рассказывают в ЮСУТ. - С учетом сложившейся обстановки машинист незамедлительно применил экстренное торможение, продолжая подавать сигналы повышенной громкости. Учитывая скорость проходящего железнодорожного состава на данном участке, небольшое расстояние до местонахождения мужчины, тоннаж поезда и расстояние его тормозного пути, травмирования избежать не удалось».

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее в областной Гострудинспекции сообщали, что погибшим оказался электромеханик вагонного участка «Саратов - Пассажирский». ГИТ начала свое расследование смертельного несчастного случая.