Генпрокуратура требует завести дело на главу «Почты России» из-за 95-миллионной премии

Оценить
Генпрокуратура требует завести дело на главу «Почты России» из-за 95-миллионной премии
Фото pochta.ru
В действиях топ-менеджера усмотрели признаки злоупотребления полномочиями.

Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову более 95 миллионов рублей вознаграждения. В связи с этим ведомство требует завести в отношении главы госкомпании уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«Генеральной прокуратурой России в ходе проверки исполнения федерального законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову», - заявил Куренной.

Сейчас в Следственный комитет направлены материалы дела по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении Страшнова, а также по статье «Халатность» в отношении двух руководителей департаментов минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии.

В июне прошлого года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» в 2014 году её руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей.
Ранее на этой неделе в «Почте России» признали, что Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 миллионов рублей. В то же время его зарплата с учетом надбавки за допуск к гостайне, но без отпускных, составляет 460 тысяч рублей в месяц.