В день смерти жены бывший саратовский депутат разместил пост памяти Моторолы

Оценить
В день смерти жены бывший саратовский депутат разместил пост памяти Моторолы
Фото из социальных сетей
Анастасию Солтан обнаружили мертвой у дома в Санкт-Петербурге. По предварительной версии, девушка совершила самоубийство.

Дочь заместителя председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, в августе разбившегося в ДТП, Анастасия Солтан, погибла, выпав из окна. Об этом сегодня со ссылкой на страницу в социальных сетях ее сестры Вероники сообщили местные СМИ.

Позже управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило, что тело 22-летней девушки было обнаружено вчера, 24 ноября, поздно вечером у одного из домов по улице Бутлерова.

«По предварительным данным женщина совершила самоубийство, мотивы которого устанавливаются», – сообщили следователи.

Гибели девушки предшествовала семейная драма. Она и ее сестра после смерти родителей из-за ДТП выясняли отношения, в том числе и финансовые публично, используя социальную сеть «ВКонтакте».

Там же Анастасия Солтан, незадолго до трагедии вышедшая замуж за бывшего муниципального депутата Краснокутского района Саратовской области и лидера молодежного крыла саратовских эсеров Алексея Плотникова, сообщала, что муж присвоил их совместные средства и «бросил» ее в больнице. Солтан сообщала, что намерена развестись.

В последних записях на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Анастасия Солтан писала, что супруг вернул 400 тысяч рублей.

Алексей Плотников активно участвовал в саратовской политике. Так, 24 октября 2012 года на первом заседании саратовской областной думы он вместе с журналисткой Екатериной Федоровой растянул на балконе парламента плакат «Народ вас не выбирал!»

Сейчас Плотников является представителем партии «Справедливая Россия» в самопровозглашённой Донецкой народной республике и депутатом в внутригородского муниципального образования «Малая Охта».

На страницах в социальных сетях он выкладывает много фотографий из ДНР. Сегодня Плотников на своей странице в Facebook сделал репост записи памяти командира ополченцев Донецкой народной республики Арсена Павлова, известного также как Моторола. Он был убит 16 октября этого года. Вчера некоторые пользователи запостили себе на страницу текст с ресурса МИА «Новороссия»: «Моторола не умер. Сегодня 40 дней со дня гибели Арсения Павлова. Человека, который навсегда стал частью Донбасса...».

Пользователь Сергей Руденко спросил у Плотникова под этой записью: «Что с Настей?». «К сожалению, Насти уже нет», – ответил Плотников. Позже перепост сообщения о Мотороле вместе с нелицеприятными комментариями в адрес Плотникова был удален. 

Со страницы Алексея Плотникова