В понедельник обвиняемым в пытках и убийстве сына супругам Пушкиным вынесут приговор

25.11.2016, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото соцсети

В понедельник, 28 ноября, в Саратове будет вынесен приговор по громкому делу Антона и Елены Пушкиных. Дело рассматривалось в областном суде в закрытом режиме с 21 июля этого года. Супругов обвиняют в убийстве их семилетнего сына. По версии следствия, мальчик выбросился с десятого этажа после того как, мать и отчим «высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры».

Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователями также установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний пасынок Пушкина погиб 23 августа прошлого года. Изначально следователи сообщали предварительные данные о том, что ребенок выпал с балкона, так как родители закрыли его в комнате, а сами ушли.

Позже был задержан отчим мальчика Антон Пушкин, который, как сообщали следователи, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован, а его беременная супруга осталась без средств к существованию.

Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

В ходе рассмотрения дела гособвинитель сообщил, что Антон Пушкин страдает психическим расстройством сексуального предпочтения, а также выбрал изощренные методы убийства пасынка, применявшиеся с ноября 2014 по август 2015 года. В их число вошли: помещение в горячую воду, введение иголок в пальцы ребенка, множественные избиения, лишение пищи, насилие, причинившее ребенку такие физические и нравственные страдания, которые вызвали развитие психического расстройства, оценивающегося как тяжкий вред здоровью по признаку его опасности для жизни.

Прокурор предложил приговорить Антона Пушкина к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным амбулаторным лечением у психиатра. Елена Пушкина, по мнению гособвинителя, также психически не здорова и страдает расстройством личности. Её гособвинитель предложил отправить в колонию общего режима на 19 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ