Две трети россиян празднуют сегодня День Победы

09.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото admobninsk.ru

Большинство россиян собираются отмечать сегодня День Победы. Так на вопрос «Левада-Центра» о своих планах на 9 мая ответили 70% опрошенных. По сравнению с прошлым годом доля таких ответов выросла на 5%, но значительно упала с уровнем 2000 года, когда принять участие в праздновании собирались 84% граждан.

Главным результатом победы в Великой Отечественной войне 69% респондентов считает уничтожение гитлеровского режима. Освобождение Европы от немецкой оккупации назвали 54%, а 23% считают важным результатом победы «торжество идей свободы, демократии и прав человека над фашистской идеологией».

Большинство россиян также уверены, что Советский Союз мог бы победить в войне с Германией и без помощи союзников. Так считает 61% опрошенных, в то время, как обратной точки зрения придерживается 32% респондетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ