Военные парады в честь Дня Победы прошли в 24 городах России

09.05.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото gazeta.ru

Сегодня в 24 городах России состоялись военные парады в честь 68-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По данным министерства обороны, в праздниках приняли участие более 38 тысяч солдат и офицеров, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов.

В главном параде страны на Красной площади в Москве приняли участие свыше 11 тысяч военнослужащих воинских частей и военно-учебных заведений, других министерств и ведомств РФ. Также в параде были задействованы 101 единица современной боевой техники и 68 самолетов и вертолетов ВВС.

Первые же сегодняшние парады прошли на востоке страны – в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Чите, Улан-Уде, Белогорске.

В Центральном военном округе военные парады состоялись в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

В Южном военном округе войска прошли по площадям Ростова-на-Дону, Волгограда, Владикавказа, Астрахани, Новороссийска и Ставрополя.

Наконец, в Западном военном округе, помимо Москвы, парад встречали Санкт-Петербург, Мурманск, Североморск, Калининград, Нижний Новгород, Тула и Смоленск.

За территорией России торжественные мероприятия прошли на наших военных базах в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минобороны.

Ключевые слова: парад, 9 мая, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ