Военные парады в честь Дня Победы прошли в 24 городах России

09.05.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 24 городах России состоялись военные парады в честь 68-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По данным министерства обороны, в праздниках приняли участие более 38 тысяч солдат и офицеров, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов.

В главном параде страны на Красной площади в Москве приняли участие свыше 11 тысяч военнослужащих воинских частей и военно-учебных заведений, других министерств и ведомств РФ. Также в параде были задействованы 101 единица современной боевой техники и 68 самолетов и вертолетов ВВС.

Первые же сегодняшние парады прошли на востоке страны – в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Чите, Улан-Уде, Белогорске.

В Центральном военном округе военные парады состоялись в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

В Южном военном округе войска прошли по площадям Ростова-на-Дону, Волгограда, Владикавказа, Астрахани, Новороссийска и Ставрополя.

Наконец, в Западном военном округе, помимо Москвы, парад встречали Санкт-Петербург, Мурманск, Североморск, Калининград, Нижний Новгород, Тула и Смоленск.

За территорией России торжественные мероприятия прошли на наших военных базах в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: парад, 9 мая, День Победы
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ