Качество строительно-монтажных работ Балаковского мусороперерабатывающего комплекса проверяет комиссия архстройнадзора

Оценить
Качество строительно-монтажных работ Балаковского мусороперерабатывающего комплекса проверяет комиссия архстройнадзора
Строительство Балаковского мусороперерабатывающего комплекса началось в апреле 2016 года.

Сегодня, 24 ноября комиссия строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области приступила к итоговой проверке качества строительно-монтажных работ, выполненных на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе. Комиссия будет проверять соответствие построенного объекта требованиям строительных и технических регламентов, утвержденной проектной документации и параметрам энергетической эффективности. На основании официального заключения комиссии впоследствии будет выдаваться разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Строительство Балаковского мусороперерабатывающего комплекса началось в апреле 2016 года. Это второй межмуниципальный мусороперерабатывающий комплекс, который должен быть построен ЗАО «Управление отходами» во исполнение концессионного соглашения с Правительством Саратовской области по строительству и эксплуатации коммунальной инфраструктуры по обработке, утилизации и захоронению ТКО в левобережье Саратовской области. Ранее, в марте 2015 года, в эксплуатацию был введен Энгельсский межмуниципальный полигон захоронения ТКО, мусороперерабатывающий комплекс и сеть мусороперегрузочных станций. Реконструкция Балаковского полигона захоронения коммунальных отходов была завершена компанией в ноябре 2015 года.

«Наш Балаковский объект - это сложный производственный комплекс, добавлю – технически современный и надежный. Мы учли опыт эксплуатации Энгельсского комплекса, который сегодня работает с высокой эффективностью в безаварийном режиме. По ряду эксплуатационных параметров, я считаю, наш балаковский объект будет еще лучше», – сообщил главный инженер предприятия Станислав Ковальский.

Важно отметить, что ЗАО «Управление отходами» выполняет свои обязательства, предусмотренные концессионным соглашением, подписанным с правительством Саратовской области в январе 2013 года, в полном объеме и в точно оговоренные сроки: «Не смотря на сложные экономические условия в России и рост стоимости кредитов в последние 4 года, наша компания находит возможности качественно строить объекты коммунальной инфраструктуры. Мы успешно проходим стадию строительства, и на стадии эксплуатации наша задача – выдержать параметры возвратности первоначальных инвестиций. Мы справимся и с этой задачей», – сказал директор филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратовской области Алексей Вишняков.

Он подчеркнул, что Балаковский комплекс рассчитан на 25 лет гарантированной эксплуатации, и будет работать с высоким плановым КПД. Заложенные технические решения и качество строительных работ позволяют обеспечить плановые производственные характеристики предприятия и успешно решать задачи возврата первоначальных инвестиций.