В Энгельсе двое мужчин подорвались при запуске самодельного салюта

Оценить
В Энгельсе двое мужчин подорвались при запуске самодельного салюта
Неизвестное вещество во время запуска фейерверка на льду Волги вышло из-под контроля.

В Энгельсе 26-летний мужчина и его 25-летний приятель подорвались на самодельном салюте. Следователи начали проверку по факту смерти местного жителя.

По предварительным данным, сегодня, 24 ноября, ночью молодые люди после распития спиртных напитков в компании знакомых изготовили неустановленное вещество, которое хотели запустить в качестве салюта.

«После выхода на покрытый льдом участок реки Волги в поселке Приволжский города Энгельса, приятели осуществили процесс запуска самодельно изготовленного вещества, который, предположительно, вышел из-под контроля. В результате произошедшего хлопка молодые люди получили тяжкие травмы, с которыми их госпитализировали в лечебное учреждение», - сообщает подробности трагичного происшествия СУ СК по Саратовской области.

Сегодня утром, несмотря на оказанную медицинскую помощь, один из молодых людей скончался. Второй остается в больнице.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Также следователи пытаются установить, как и из чего изготовлено взорвавшееся вещество.