В театре оперы и балета ветеранов поздравили с Днем Победы

09.05.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Ангелина Черток

Вчера в Саратовском театре оперы и балета для ветеранов Великой Отечественной войны был организован праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Зрителями праздничной программы стали более ста ветеранов, а также председатель областной думы Владимир Капкаев, министр здравоохранения области Алексей Данилов, студенты и школьники. Встречали гостей песнями военных лет музыканты оркестра «Волга-бэнд» и ансамбля саратовской филармонии.

Открыл концерт губернатор Валерий Радаев. Говоря о событиях прошлого, глава региона отметил «историческую несправедливость»: «Более 300 саратовцев удостоены звания Героев Советского Союза, но знаем ли мы их поименно? Кто сегодня сможет сказать, какой подвиг совершили Рахов, Зарубин, Симбирцев или Хользунов?»

Радаве также отметил заслуги и тех, кто «возвращает историю стране». Речь шла о ребятах из саратовских и энгельсских поисковых отрядов, которые изучают места сражений, данные военных архивов, помогают восстанавливать памятники и мемориалы.

С речью выступил и ветеран Великой Отечественной войны — Михаил Павлович Трушин, который в годы войны служил на черноморском флоте, обеспечивая защиту кораблей. «Я обращаюсь к молодежи: мы отстояли свободу и независимость Родины в тяжелейшей борьбе. Мы передаем нашу Родину в ваши руки и надеемся, что вы достойно выполните наши поручения. Любите родину. Приумножайте славные трудовые традиции нашего народа», — сказал ветеран.

Затем на сцене театра оперы и балета поэты читали стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Актеры показали спектакль, в котором восстановили исторические события — рассказали о том, как уходили на фронт молодые бойцы, как разворачивались события того времени в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ