В театре оперы и балета ветеранов поздравили с Днем Победы

09.05.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Ангелина Черток

Вчера в Саратовском театре оперы и балета для ветеранов Великой Отечественной войны был организован праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Зрителями праздничной программы стали более ста ветеранов, а также председатель областной думы Владимир Капкаев, министр здравоохранения области Алексей Данилов, студенты и школьники. Встречали гостей песнями военных лет музыканты оркестра «Волга-бэнд» и ансамбля саратовской филармонии.

Открыл концерт губернатор Валерий Радаев. Говоря о событиях прошлого, глава региона отметил «историческую несправедливость»: «Более 300 саратовцев удостоены звания Героев Советского Союза, но знаем ли мы их поименно? Кто сегодня сможет сказать, какой подвиг совершили Рахов, Зарубин, Симбирцев или Хользунов?»

Радаве также отметил заслуги и тех, кто «возвращает историю стране». Речь шла о ребятах из саратовских и энгельсских поисковых отрядов, которые изучают места сражений, данные военных архивов, помогают восстанавливать памятники и мемориалы.

С речью выступил и ветеран Великой Отечественной войны — Михаил Павлович Трушин, который в годы войны служил на черноморском флоте, обеспечивая защиту кораблей. «Я обращаюсь к молодежи: мы отстояли свободу и независимость Родины в тяжелейшей борьбе. Мы передаем нашу Родину в ваши руки и надеемся, что вы достойно выполните наши поручения. Любите родину. Приумножайте славные трудовые традиции нашего народа», — сказал ветеран.

Затем на сцене театра оперы и балета поэты читали стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Актеры показали спектакль, в котором восстановили исторические события — рассказали о том, как уходили на фронт молодые бойцы, как разворачивались события того времени в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ