Поздравления с Днем Победы: губернатор говорит о патриотизме, а глава города – о роли Саратова в войне

09.05.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото mr7.ru

В канун Дня Победы первые лица Саратовской области традиционно обратились к жителям региона с поздравлениями.

В своем обращении к ветеранам и труженикам тыла губернатор Валерий Радаев отметил, что День Победы – «неисчерпаемый источник патриотизма, любви к Отчизне и веры в собственные силы».

«Саратовскую область миновали кровопролитные бои. Но наши земляки прошли дорогами войны от Москвы до Берлина, смело сражались под Сталинградом и Курском, отважно держали оборону Ленинграда и Севастополя», - продолжает глава региона, желая ветеранам долгих лет жизни.

Глава Саратова Олег Грищенко в своем поздравлении сделал упор на роль города в Победе. «Именно наш город стал главным помощником советской армии в битве под Сталинградом. Здесь, у нас, работали заводы, где производилось вооружение для фронта, госпитали, где лечили раненых, здесь формировались части, которые уходили на передовую», - напоминает Грищенко.

В свою очередь глава администрации города Алексей Прокопенко отметил вклад Саратова в науку военных лет: «Эвакуированный в Саратов на время войны Ленинградский университет при активной поддержке СГУ продолжал научную и учебную работу».

Руководители силовых ведомств региона обошлись в своих поздравлениях без конкретики. В кратком обращении к ветеранам прокурора области Владимир Степанов, заверяет, что их подвиг никогда не будет забыт, а также желает им «безмерного внимания близких, радости в каждом дне».

Глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин считает, что «именно в годы тяжелых испытаний любовь к Родине становится осознанным чувством. Сила этой сыновней любви к Отечеству, зародившаяся во время Великой Отечественной войны, была настолько велика, что передалась через поколения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ