Поздравления с Днем Победы: губернатор говорит о патриотизме, а глава города – о роли Саратова в войне

09.05.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото mr7.ru

В канун Дня Победы первые лица Саратовской области традиционно обратились к жителям региона с поздравлениями.

В своем обращении к ветеранам и труженикам тыла губернатор Валерий Радаев отметил, что День Победы – «неисчерпаемый источник патриотизма, любви к Отчизне и веры в собственные силы».

«Саратовскую область миновали кровопролитные бои. Но наши земляки прошли дорогами войны от Москвы до Берлина, смело сражались под Сталинградом и Курском, отважно держали оборону Ленинграда и Севастополя», - продолжает глава региона, желая ветеранам долгих лет жизни.

Глава Саратова Олег Грищенко в своем поздравлении сделал упор на роль города в Победе. «Именно наш город стал главным помощником советской армии в битве под Сталинградом. Здесь, у нас, работали заводы, где производилось вооружение для фронта, госпитали, где лечили раненых, здесь формировались части, которые уходили на передовую», - напоминает Грищенко.

В свою очередь глава администрации города Алексей Прокопенко отметил вклад Саратова в науку военных лет: «Эвакуированный в Саратов на время войны Ленинградский университет при активной поддержке СГУ продолжал научную и учебную работу».

Руководители силовых ведомств региона обошлись в своих поздравлениях без конкретики. В кратком обращении к ветеранам прокурора области Владимир Степанов, заверяет, что их подвиг никогда не будет забыт, а также желает им «безмерного внимания близких, радости в каждом дне».

Глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин считает, что «именно в годы тяжелых испытаний любовь к Родине становится осознанным чувством. Сила этой сыновней любви к Отечеству, зародившаяся во время Великой Отечественной войны, была настолько велика, что передалась через поколения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ