Поздравления с Днем Победы: губернатор говорит о патриотизме, а глава города – о роли Саратова в войне

Оценить
Поздравления с Днем Победы: губернатор говорит о патриотизме, а глава города – о роли Саратова в войне
Фото mr7.ru
Первые лица Саратова и области поздравили жителей и ветеранов с 68-летней годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

В канун Дня Победы первые лица Саратовской области традиционно обратились к жителям региона с поздравлениями.

В своем обращении к ветеранам и труженикам тыла губернатор Валерий Радаев отметил, что День Победы – «неисчерпаемый источник патриотизма, любви к Отчизне и веры в собственные силы».

«Саратовскую область миновали кровопролитные бои. Но наши земляки прошли дорогами войны от Москвы до Берлина, смело сражались под Сталинградом и Курском, отважно держали оборону Ленинграда и Севастополя», - продолжает глава региона, желая ветеранам долгих лет жизни.

Глава Саратова Олег Грищенко в своем поздравлении сделал упор на роль города в Победе. «Именно наш город стал главным помощником советской армии в битве под Сталинградом. Здесь, у нас, работали заводы, где производилось вооружение для фронта, госпитали, где лечили раненых, здесь формировались части, которые уходили на передовую», - напоминает Грищенко.

В свою очередь глава администрации города Алексей Прокопенко отметил вклад Саратова в науку военных лет: «Эвакуированный в Саратов на время войны Ленинградский университет при активной поддержке СГУ продолжал научную и учебную работу».

Руководители силовых ведомств региона обошлись в своих поздравлениях без конкретики. В кратком обращении к ветеранам прокурора области Владимир Степанов, заверяет, что их подвиг никогда не будет забыт, а также желает им «безмерного внимания близких, радости в каждом дне».

Глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин считает, что «именно в годы тяжелых испытаний любовь к Родине становится осознанным чувством. Сила этой сыновней любви к Отечеству, зародившаяся во время Великой Отечественной войны, была настолько велика, что передалась через поколения».