Смерть Александра Замораева в ОТБ-1. Следователи эксгумировали тело и проведут повторную экспертизу

24.11.2016, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1806

Фото crimson-land.ru

Следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля этого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Ранее сотрудники отдела по Заводскому району города Саратова провели проверку по факту гибели следственно-арестованного.

«В ходе проверки установлено, что его смерть наступила от полиорганной недостаточности с проявлением множественных заболеваний. По результатам проведенной проверки следователем территориального подразделения СК России по Саратовской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УПК РФ (уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием события преступления)», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Однако после поступивших обращений в СКР, в которых содержались доводы о возможном насильственном характере смерти Замораева материал возвращен для организации дополнительной проверки.

Тело Замораева отправили на комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, на которой, в том числе, будет поставлен вопрос о правильности оказания медицинской помощи следственно-арестованному в ОТБ-1 с учетом имеющегося диагноза и наличия оснований для перевода в специализированное лечебное учреждение.

«После получения результатов указанной экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - пообещали в СУ СКР.

Ранее правозащитник Борис Ушаков уже писал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева. ИА «Свободные новости» подробно рассказывали о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекнёве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ