Смерть Александра Замораева в ОТБ-1. Следователи эксгумировали тело и проведут повторную экспертизу

24.11.2016, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1854

Фото crimson-land.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля этого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Ранее сотрудники отдела по Заводскому району города Саратова провели проверку по факту гибели следственно-арестованного.

«В ходе проверки установлено, что его смерть наступила от полиорганной недостаточности с проявлением множественных заболеваний. По результатам проведенной проверки следователем территориального подразделения СК России по Саратовской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УПК РФ (уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием события преступления)», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Однако после поступивших обращений в СКР, в которых содержались доводы о возможном насильственном характере смерти Замораева материал возвращен для организации дополнительной проверки.

Тело Замораева отправили на комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, на которой, в том числе, будет поставлен вопрос о правильности оказания медицинской помощи следственно-арестованному в ОТБ-1 с учетом имеющегося диагноза и наличия оснований для перевода в специализированное лечебное учреждение.

«После получения результатов указанной экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - пообещали в СУ СКР.

Ранее правозащитник Борис Ушаков уже писал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева. ИА «Свободные новости» подробно рассказывали о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекнёве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ