Смерть Александра Замораева в ОТБ-1. Следователи эксгумировали тело и проведут повторную экспертизу

24.11.2016, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1957

Фото crimson-land.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля этого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Ранее сотрудники отдела по Заводскому району города Саратова провели проверку по факту гибели следственно-арестованного.

«В ходе проверки установлено, что его смерть наступила от полиорганной недостаточности с проявлением множественных заболеваний. По результатам проведенной проверки следователем территориального подразделения СК России по Саратовской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УПК РФ (уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием события преступления)», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Однако после поступивших обращений в СКР, в которых содержались доводы о возможном насильственном характере смерти Замораева материал возвращен для организации дополнительной проверки.

Тело Замораева отправили на комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, на которой, в том числе, будет поставлен вопрос о правильности оказания медицинской помощи следственно-арестованному в ОТБ-1 с учетом имеющегося диагноза и наличия оснований для перевода в специализированное лечебное учреждение.

«После получения результатов указанной экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - пообещали в СУ СКР.

Ранее правозащитник Борис Ушаков уже писал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева. ИА «Свободные новости» подробно рассказывали о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекнёве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ