Саратовские приставы арестовали Land Cruiser, Land Rover и Mercedes S500

Оценить
Саратовские приставы арестовали Land Cruiser, Land Rover и Mercedes S500
Фото auto.ru
Если должники не расплатятся, их престижные иномарки пустят с молотка.

Управление ФССП по Саратовской области отчитывается о проведенном в региональном центре рейде по владельцам престижных иномарок, не платившим транспортный налог.

Так, один из саратовцев не заплатил государству около 300 тысяч рублей и долг не гасил, несмотря на предупреждения приставов. Тогда сотрудники РОСП арестовали его внедорожник Toyota Land Cruiser. Сначала мужчина попытался отсрочить уплату ссылаясь на то, что сумма долга слишком большая, но приставы подчеркнули, что рассчитаться автовладелец должен в течение десяти дней. В итоге должник уплатил всю положенную сумму.

На одной из центральных улиц города приставы-исполнители обнаружили Land Rover Defender, владелец которого не уплатил 179 тысяч рублей транспортного налога. Машину арестовали и передали на ответственное хранение специализированной фирме. Должника также предупредили, что у него есть десять дней.

Житель Фрунзенского района попал в поле зрения ФССП после того, как задолжал 506 тысяч рублей по кредиту. Саратовца почтой уведомили о начале исполнительного производства, но никакого эффекта это не оказало.

«В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автомобиль должника Mercedes-Benz S500M 2004 года выпуска. Имущество было изъято, в настоящее время подготавливаются документы для передачи его на реализацию», - отмечают в ведомстве.

Напомним, вчера, 23 ноября, стало известно, что за долг по транспортному налогу приставы арестовали автомобиль Audi, принадлежащий владельцу кинотеатра «Пионер» Алексею Колесникову. Бизнесмен заявил, что не знал о долге, так как на сайте УФССП информации о нем нет.